Где в Бресте можно сэкономить деньги

Суд Барановичского района и г. Барановичи вынес приговор местному жителю за оскорбление сотрудника милиции

События происходили в марте текущего года. Инспектор ДПС отделения ГАИ Жабинковского РОВД старший лейтенант милиции Олег Горчанюк контролировал транспортный поток на главной магистрали страны – автодороге М1/Е30 «Брест-Минск-граница РФ».

Во время несения службы сотрудником милиции был остановлен один из автомобилистов, который в ходе общения высказывал недовольство действиями инспектора и всячески провоцировал конфликтную ситуацию.

Мужчина ведет свой канал на видеохостинге «YouTube», где на постоянной основе публикуются провокационные материалы в отношении сотрудников ГАИ.

Так и в этот раз на канале появился видеоролик, в котором автор публично высказывается в адрес милиционера. Оскорбление сотрудника содержало негативную оценку его личности, чем мужчина унизил честь и достоинство правоохранителя.

Управлением по Брестской области ГУСБ МВД по данному факту было инициировано проведение проверки, по результатам которой в действиях автора видеоролика был усмотрен состав преступления, предусмотренного ст. 189 УК (Оскорбление). Были приняты меры по обеспечению правовой защиты и поддержки сотрудника.

Суд, рассматривая уголовное дело, постановил признать распространителя оскорбительных высказываний виновным в совершении преступления и приговорил его к штрафу, возмещению понесенных милиционером процессуальных издержек и причиненного морального вреда.

Полученные в рамках судебного решения денежные средства милиционер собирается перечислить на благотворительный счет для сбора средств на лечение ребенка.

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0