Суд Ленинского района г. Бреста лишил родительских прав молодую супружескую пару: 27-летнюю мать и 31-летнего отца

02.05.2020 20:07
Общество

Суд Ленинского района г. Бреста лишил родительских прав молодую супружескую пару: 27-летнюю мать и 31-летнего отца. Их сыну сейчас 8 лет и, похоже, в их жизни он оказался «лишним». С иском в суд обратилась прокуратура г. Бреста, пишет «Вечерний Брест».

Rerkf

Супруги жили в Бресте. Не работали и не занимались воспитанием и содержанием ребенка. В семье доминировали алкоголь и наркотики. Несколько лет назад пара выехала на постоянное место жительства в Россию.

«В последующем информация о семье органами опеки и попечительства г. Бреста была получена осенью 2018 года, - говорит старший помощник прокурора г. Бреста Татьяна Литвинчук. - Поступил звонок из компетентных органов Москвы о том, что ребенок, гражданин Республики Беларусь, найден на ул. города без законных представителей».

После этого мальчик оказался в детском социальном приюте в Бресте.

За время нахождения в Москве отец ребенка был дважды осужден за незаконный оборот наркотиков (в Российской Федерации и в Беларуси). Он и сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы. Мать живет в российской столице и участия в судьбе сына не принимает.

«По скайпу она пояснила суду, что оставила ребенка в городе одного, потому что он не захотел с ней идти, - рассказывает Татьяна Литвинчук. - Дескать, не могла сразу обратиться в полицию, так как плохо себя чувствовала. Но сейчас готова его забрать, когда разрядится ситуация по коронавирусу и откроют границы. И надеется, что он понял, что тогда зря не захотел с ней идти. Но в целом будет согласна с любым решением суда».

Но ее сын, который с осени 2019года живет в детском доме семейного типа, о родителях не вспоминает.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей