Проведите семейный и познавательный отдых в Парке животных «Диприз»

Суд назначил Статкевичу 15 суток ареста

Оппозиционного политика наказал суд за участие в несанкционированном мероприятии в Минске 24 мая.

Статкевич

Ленинский районный суд Минска назначил белорусскому оппозиционеру Николаю Статкевичу 15 суток ареста за участие в пикете 24 мая, сообщила жена политика Марина Адамович.

По информации правозащитников, Статкевич был задержан в минувшее воскресенье и провел ночь в ИВС, а сегодня был в суде.

Суды над оппозиционерами

Кроме Статкевича в Минске сегодня судят еще несколько оппозиционеров за участие в несанкционированном массовом мероприятии. В отношении них также были составлены административные протоколы по ст. 23.34 КоАП.

Как сообщает незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр "Весна", в суде Центрального района Минска доставлены задержанные в минувшее воскресенье активист "Европейской Беларуси" Максим Винярский и лидер зарегистрированного в Чехии "Молодого фронта" Дениса Урбановича.

По данным правозащитников, суд Советского района Минска рассматривает дело еще одного задержанного 31 мая активиста оппозиции Евгения Гормаша. На него составили сразу три протокола правонарушений: арт. 23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии), 23.4 КоАП (Неповиновение сотруднику милиции) и 17.1 КоАП (Мелкое хулиганство).

72 часа с момента задержания

Пока нет информации ни от правозащитников, ни от правоохранительных органов о том, какие меры применены к задержанным 29 мая в Гродно сборщикам подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Светланы Тихановской – супруги блогера Сергея Тихановского.

Тихановский - в числе задержанных. Как ранее сообщалось, в Гродно было задержано около 10 человек, следователями было возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел. Всех задержанных в Гродно, в том числе и Тихановского, перевезли в Минск, сейчас они находятся центре изоляции правонарушителей ГУВД Минска на улице Окрестина. Сегодня у них истекают 72 часа с момента задержания, после которых могут предъявить обвинение, либо продлить срок содержания под стражей, либо отпустить на свободу.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей