Где в Бресте можно сэкономить деньги

Суд оштрафовал на 30 базовых величин двух уклонистов от армии

Два призывника из Клецкого района оштрафованы на 30 базовых величин каждый за уклонение от службы в армии, сообщили в службе информации прокуратуры Минской области. Парни признаны виновными в уклонении от мероприятий по призыву на воинскую службу по ч.1 ст.435 УК, пишет сайт Tomin.by.

Армия Беларуси / БЕЛТА (архив)

Выездное заседание суда по инициативе прокуратуры состоялось на базе местного военного комиссариата, куда были приглашены более 40 призывников региона.

Как установлено, 19-летние парни под личную подпись получили повестки о необходимости явки в Клецкий районный военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования (обследования) для определения годности к службе в рядах Вооруженных Сил на 13 сентября и 26 ноября 2019 года соответственно. Однако обвиняемые, «действуя умышленно, без уважительных причин не прибыли в военкомат в указанные в повестках дни и время».

Оба свою вину признали в суде в полном объеме. Приговоры суда вступили в законную силу.

- Порядок прохождения воинской службы определен в Законе Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», общевоинских уставах Вооруженных Сил Республики Беларусь и других актах законодательства. Призыву на срочную военную службу, службу в резерве, подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не состоящие в запасе, - напомнили в прокуратуре.

Как отмечалось на совещании у президента в феврале 2019 года, за последние 10 лет число состоящих на учете призывников сократилось почти в два раза. А в 2018 году показатели комплектования войск молодым пополнением и вовсе не были выполнены.

Источник: Tomin.by
Фото: БЕЛТА (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0