Суд приговорил хозяина бультерьера, покусавшего ребенка, к 15 суткам ареста

Собака с родословной, ранее не отличавшаяся агрессивным поведением, напала на девочку, которая отдыхала с мамой на даче.

Суд Мозырского района приговорил хозяина породистого английского бультерьера к 15 суткам административного ареста, сообщили в УВД Гомельского облисполкома в среду.

Там рассказали, что инцидент произошел 19 июня. Женщина и ее девятилетняя дочка отдыхали на даче в Мозырском районе в Дроздах.

Ребенок гулял на улице, а затем, со слов очевидцев, на него набросился бультерьер. Причин для нападения у собаки не было. Отбиться от нее девочке помогли прохожие.

В результате нападения животного девочке потребовалась медицинская помощь – медики констатировали серьезные повреждения у ребенка и оказали необходимую помощь. После мама пострадавшей обратилась в милицию.


Фото не для впечатлительных - СМОТРЕТЬ

Фото не для впечатлительных - СМОТРЕТЬ


"48-летний хозяин пса проживает в Дроздах. Пояснил, что не знает, как английский бультерьер выбрался на улицу, он был привязан. Собака породистая с родословной. Ранее агрессивного поведения у нее владелец не замечал", - говорится в сообщении в Telegram-канале УВД Гомельского облисполкома.

Мозырской милицией из-за случившегося была проведена проверка, по итогам которой на владельца собаки был составлен протокол за нарушение правил содержания животных, повлекшее причинение вреда здоровью людей.

В свою очередь суд Мозырcкого района приговорил его 15 суткам административного ареста.

В УВД отметили, что постановление суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано или опротестовано в установленном законом порядке.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0