Где в Бресте можно сэкономить деньги

Суд Пружанского района приговорил экс-милиционера к семи годам колонии за пьяное ДТП. После совершения ДТП не оказал мужчине помощь и скрылся

Суд Пружанского района огласил приговор по уголовному делу о смертельном ДТП с участием сотрудника милиции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Суд Пружанского района. Фото: Оксана БРОВАЧ
Дело рассматривает суд Пружанского района.Фото: ОКСАНА БРОВАЧ

Авария произошла в июне 2019 года. За рулем служебного автомобиля ВАЗ находился нетрезвый участковый инспектор Пружанского РОВД. Вблизи деревни Лососин машина переехала лежавшего на проезжей части пьяного велосипедиста. При этом водитель имел возможность заранее увидеть препятствие на дороге и вовремя остановиться. После совершения ДТП не оказал мужчине помощь и скрылся. Пострадавший получил серьезные травмы, от которых скончался по дороге в больницу.

Суд признал фигуранта виновным по ч.4 ст.317 (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК и ч.3 ст.159 (оставление в опасности) УК. По совокупности преступлений мужчина приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Он на пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. С него будет взыскано 300 базовых величин штрафа на сумму Br8,1 тыс.

Также постановлено взыскать с УВД Брестского облисполкома в пользу матери погибшего Br20 тыс. в счет возмещения материальной компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей