BMW врезался в дерево в Бресте
Подробности, фото и видео

Суд в Бресте приговорил 20-летнего парня к 11 годам колонии. За что?

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Прокуратура Брестского района поддержала в суде уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

На скамье подсудимых оказался 20-летний житель Барановичей. С ноября 2023 года он работал на интернет-магазин, промышлявший продажей психотропов. Молодой человек был курьером-закладчиком. Ему нужно было забирать партии запрещенных веществ из тайников, расфасовывать на разовые дозы, делать закладки и указывать их географические координаты, а потом отправлять куратору.

По словам обвиняемого, всего он получил шесть партий психотропа массой от 30 г до 150 г, которые расфасовал и разместил в тайниках в Барановичах. В начале января от куратора получил задание забрать в Бресте 200 г мефедрона. Когда он приехал в областной центр, его задержали правоохранители.

"В ходе личного обыска обвиняемого сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли 0,26 г альфа-PVP, а по месту его проживания - 42,41 г вещества. Кроме того, по хранящимся в телефоне фигуранта координатам в тайнике, расположенном в садовом товариществе Мухавецкого сельсовета Брестского района, изъято еще 197,97 г мефедрона", - рассказали в прокуратуре.

Суд Брестского района признал молодого человека виновным по ч.4 ст.328 УК. Его приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также ему нужно выплатить 150 базовых величин штрафа (Br6 тыс.).

Приговор вступил в законную силу.