В Беларуси родители убили 3-летнего сына

Суд в Бресте приговорил 21-летнего курьера-закладчика к 10 годам колонии

В суде Ленинского района Бреста вынесли приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в крупном размере в составе организованной группы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

На скамье подсудимых оказался 21-летний брестчанин, который вошел в состав организованной группы в качестве курьера-закладчика. По наводке кураторов молодой человек извлек из тайника 8,8 г альфа-PVР, 0,8 г мефедрона и 0,5 г марихуаны. Наркотики он перевез в квартиру по месту жительства и расфасовал на партии для дальнейшего сбыта. Курьера наркомаркета взяли с поличным, когда он, будучи неосведомленным о проведении сотрудниками ОВД оперативно-разыскного мероприятия, в другом тайнике взял муляж 200 г мефедрона.

Суд признал фигуранта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере организованной группой) УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также с него взыскан штраф в размере 50 базовых величин и полученный преступным путем доход в Br11,8 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.