Круглосуточный фитнес клуб Gym Express 24/7-первое пробное занятие БЕСПЛАТНО

Суд в Ганцевичах за ДТП с погибшим пассажиром приговорил водителя к 4 годам колонии-поселения

16.01.2024 16:55
ДТП

Суд Ганцевичского района огласил приговор по уголовному делу о ДТП, в котором погиб пассажир. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

Суд в Ганцевичах за ДТП с погибшим пассажиром приговорил водителя к 4 годам колонии-поселения

Авария случилась в октябре. Будучи пьяным, фигурант сел за руль автомобиля Volkswagen Golf. Рядом с ним на переднем сиденье ехал непристегнутый пассажир. На автодороге Огаревичи - Чудин - Переволоки водитель нарушил ПДД и потерял контроль над машиной. Легковушка ушла в занос, вылетела в кювет, где опрокинулась и частично погрузилась в мелиоративный канал. Пассажир умер на месте происшествия.

Суд признал находившегося за рулем мужчину виновным по ч.4 ст.317 (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. Его приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также обвиняемого на восемь лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован.-0-за ДТП с погибшим пассажиром приговорил водителя к 4 годам колонии-поселения.