НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Суд в Пинске огласил приговор сотрудникам инспекции ветнадзора за взятки

Пинская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудников Пинской региональной инспекции ветеринарного надзора. Такая информация опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Взятка / Фото из открытых источников (иллюстрация)
Снимок носит иллюстративный характер

По данным следствия, начальник Пинской региональной инспекции ветеринарного надзора этой весной за неотражение выявленных нарушений в ходе обследования одного из предприятий принял в качестве взятки мясную продукцию. А во время проверки ЧПУП с ним рассчитались керамической плиткой. Кроме того, мужчина получил взятку мясной продукцией и в сговоре с ведущим ветеринарный врачом - ветинспектором.

Суд Пинского района и города Пинска огласил обвинительный приговор. Начальник инспекции ветнадзора по ч.1 и ч.2 ст.430 УК получил четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Второй фигурант по ч.2 ст.430 УК получил три с половиной года в исправколонии в условиях усиленного режима. Мужчинам придется выплатить 300 базовых величин штрафа (Br8,7 тыс.). Кроме того, они на пять лет лишены права занимать определенные должности.

Приговор суда в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.