Суд вынес приговор уроженке Бреста, угрожавшей правоохранителям топором

Суд Пинского района и города Пинска вынес приговор уроженке Бреста, 1967 года рождения, проживающей в Пинске.

топор / Фото pixabay.com (иллюстрация)

В конце июля, имея на руках непогашенную судимость, женщина находилась у себя на даче на территории Пинского района. По решению суда о направлении женщины в ЛТП, по месту ее нахождения прибыли сотрудники правоохранительных органов. Однако она оказала им сопротивление, взяв в руки топор.

Как рассказал Владислав Марчик, старший помощник Пинского межрайонного прокурора, когда сотрудники исполняли решение суда о направлении обвиняемой в лечебно-трудовой профилакторий, женщина умышленно угрожала применением к ним насилия, что выразилось в демонстративном держании топора в руках, размахиванием им возле себя и в непосредственной близости от потерпевших, а также агрессивном движении в их сторону. Кроме того, продолжая свои преступные действия, одной из потерпевших она нанесла удар топором в область головы. Потерпевшей, которая прикрылась от удара левой рукой, были причинены телесные повреждения в виде ушиба кисти.

Женщина, оказавшая сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, была осуждена судом Пинского района и города Пинска по ст. 364 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Как отметил Владислав Марчик, женщина признала свою вину в полном объеме, по представленным стороной обвинения доказательствам она была признана виновной, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, на основании ст. 107 УК РБ к ней применено принудительное лечение от алкоголизма, сообщает varjag.net.

Источник: Pinsknews.by
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей