Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

Суд вынес приговор за оскорбление в отношении милиционера Брестчины

26 февраля 2021 года судом Березовского района рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летней женщины, которая в одном из телеграмм-каналов в адрес сотрудника Березовского РОВД разместила сообщение, содержащее оскорбление и ненормативную лексику, в связи с выполнением им служебных обязанностей по охране общественного порядка при проведении несанкционированных митингов на территории Березы.

Видеорегистратор, милиция / БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

В судебном заседании обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью.

Обстоятельствами, смягчающими ее ответственность, суд признал раскаяние в содеянном, нахождение на иждивении малолетнего ребенка, тот факт, что она впервые привлекается к уголовной ответственности. Отягчающих ответственность обстоятельств судом не установлено.

В судебных прениях государственным обвинителем суду было высказано предложение о назначении женщине наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

Приговором суда обвиняемая признана виновной в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, и ей назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

С жительницы района в пользу потерпевшего взыскана денежная компенсация морального вреда в сумме 1500 рублей. Мобильный телефон, как средство совершения преступления, принадлежащее обвиняемой, конфискован в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0