Где в Бресте можно сэкономить деньги

Суды над противниками аккумуляторного завода откладываются. Но не из-за коронавируса

19.03.2020 10:21
Общество

Протоколы на активистов составлены по заявлениям сотрудников милиции, которые считают, что противники завода АКБ их оклеветали, пишет «Брестская газета».

Александр Марачевский и Людмила Карчевская. Фото: Роман КИСЛЯК / Брестская Газета
Александр Марачевский и Людмила Карчевская. Фото: Роман КИСЛЯК / Брестская газета

Намеченные на 24-ое, 26 и 31 марта суды над противниками аккумуляторного завода Александром Марачевским, Людмилой Карчевской и Владимиром Морозом откладываются. Об этом «БГ» сообщил правозащитник Роман Кисляк.

«Сегодня Морозу и Карчевской позвонили из суда и сообщили, что их дела не будут рассматривать. Марачевского по телефону предупредили об этом раньше. Материалы всех административных дел отправлены на доработку в милицию», – рассказал 18 марта Кисляк.

Четыре протокола на трех противников аккумуляторного завода (на Мороза составлено два протокола – прим. ред.) были составлены по ст. 9. 2 КоАП за клевету на милиционеров. Поводом для этого стал видеоролик на ютуб-канале «Народный репортер» «Поздравляем с Днем милиции. Парням из Ленинского РОВД посвящается», в котором противники завода заявили, что сотрудники милиции при рассмотрении материалов их административных дел в суде лжесвидетельствовали в отношении них.

В последнее время активисты, борющиеся с аккумуляторным заводом «АйПауэр» под Брестом, отмечают, что репрессии в отношении них опять усилились. По их мнению, сейчас наблюдается очередная попытка запустить предприятие, и новая волна репрессий направлена на то, чтобы убрать активистов из борьбы.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0