Свыше Br4 тыс. украли у пенсионерки в Березе во время мнимой переписи населения

Перепись населения в Беларуси только планируется, а в Брестской области уже зафиксирован первый случай кражи с использованием этой темы. Инцидент случился в Березе в конце января. После визита двух незнакомок, которые представились сотрудницами, проводящими перепись населения, у пенсионерки исчезли деньги и ювелирные изделия. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

4 февраля в Березовский РОВД обратилась местная жительница 1944 года рождения и сообщила, что у нее из квартиры исчезли 300 долларов США, 250 евро, 50 тысяч российских рублей, 500 белорусских, 4 ювелирных изделия и 2 монеты. Общая сумма похищенного – 4268 рублей. Возбуждено уголовное дело. 

Пенсионерка не сразу заметила пропажу. Спустя неделю потерпевшая сообщила милиции, что в период с 27 января по 4 февраля к ней заходили две женщины под видом переписи населения. Возможно, они и причастны к краже. 

В УВД Брестского облисполкома  просят граждан, особенно пожилого возраста, не впускать в дом посторонних лиц. Представители различных структур, посещающие жильцов, должны предъявить служебные документы. 

Автор: Светлана Гумина
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей