Свыше 700 человек обследовались на «антитела» к COVID-19 в Брестском кож-вен диспансере

01.08.2020 15:59
Общество

1 июля клинико-диагностическая лаборатория Брестского областного кожно-венерологического диспансера начала принимать всех желающих пройти исследование на антитела к коронавирусу. В течение месяца здесь сделаны около 740 таких исследований, пишет «Вечерний Брест».

Маска и перчатки

На обследование приходят целыми семьями, сообщила заведующая лабораторией Алены Маркевич. Практика показывает, что бессимптомно вирус перенесли достаточное количество человек. И если один обратившийся получает результат о том, что вирус был в организме, за ним приходит еще несколько пациентов — часто с одной фамилией. Это означат, что люди сами, без вмешательства медиков, устанавливают «контакты» в кругу семьи, друзей и максимально выявляют инфицированных.

— Эта работа показала, что ответственных людей в Бресте достаточно много, — говорит Алена Васильевна, — в день только в нашу лабораторию обращаются от 55 до 90 человек.

В кожно-венерологическом диспансере исследования на COVID-19 ведутся с использованием метода ИФА. Иммуноферментный анализ, по мнению медиков, на сегодня является самым точным для определения антител к коронавирусу. В диспансере пациентам выполняется два вида иммуноглобулина. Если тест показал значение иммуноглобулина M — заболевание находится в начальной стадии или протекает в легкой форме, если G — человек был инфицирован и может считать себя переболевшим.

Забор крови на анализ в кожно-венерологическом диспансере ведется в течение всей рабочей недели с 7.30 до 19.00. Прием пациентов — только по предварительной записи по телефонам 97 73 30, 8 (29) 223 38 88. Выдача результатов дважды в неделю — по понедельникам и средам. Стоимость одного лабораторного исследования по методу ИФА — 24 рубля 50 копеек.

Автор: Татьяна Шеламова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей