СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

Суд признал невиновными двух мужчин, отсидевших в американской тюрьме 42 года

02.04.2019 00:35
В мире

Двое американцев, несправедливо приговоренных к пожизненному заключению, вышли на свободу спустя 42 года тюрьмы, передает телеканал CBS.

В 1976 году 34-летний Клиффорд Уильямс и его 18-летний племянник Хуберт Майер были приговорены судом во Флориде к пожизненному лишению свободы по делу об убийстве Джанетт Уильямс и покушении на убийство ее подруги Нины Маршалл.

Девушки, которые были знакомы с подсудимыми, в момент нападения спали в одной кровати. Уильямс умерла на месте происшествия, а Маршалл сумела добраться на машине до больницы.

Обвинение тогда не смогло предоставить вещественных доказательств вины Уильямса и Майера и опиралось на слова Маршалл, которая опознала этих мужчин как нападавших. По словам подсудимых, они в тот момент находились на вечеринке в квартале от места преступления, что подтвердили другие присутствовавшие там люди.

По информации следователей, в убийстве сознался другой мужчина, который умер в 1994 году и сожалевший о том, что несправедливо были приговорены другие люди. Кроме того, в докладе отдела проверки решений суда утверждается, что все вещественные доказательства и экспертизы противоречат показаниям Нины Маршалл.

Автор: Вадим ШУНДАЛОВ
Фото: twitter.com/bridgetteANjax
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0