Проведите семейный и познавательный отдых в Парке животных «Диприз»

Суд в Бресте вынес решение по делу о снеговике возле аккумуляторного завода

Юлия Ничипорук в суде Брестского района 30 января. Фото: Людмила СЕЛЕХ

Жительница Брестского района Юлия Ничипорук признана виновной в пикетировании, сообщает Брестская газета.

В суде Брестского района 30 января состоялось рассмотрение административного дело в отношении жительницы Брестского района Юлии Ничипорук. Поводом для привлечения женщины к административной ответственности по части 1 статьи 23.34 КоАП «Нарушение порядка проведения массовых мероприятий» стал снеговик, которого 5 января возле стройплощадки аккумуляторного завода слепили ее маленькие дети и на котором были размещены стикеры и листовка с надписями против завода.

В суде Юлия Ничипорук пояснила, что в тот день с семьей приехала к заводу, чтобы посмотреть на стройку. По словам женщины, ее дом находится в двух километрах от предприятия и ее семья периодически приезжает к заводу посмотреть, как идет его строительство, так как считает, что он несет опасность.

«Дети попросили украсить снеговика. Мы нашли в машине конструктор, из деталей которого сделали глаза и нос, и листовку со стикерами, из которых сделали «ведро» и украшение на средний круг», – пояснила Юлия Ничипорук.

На вопрос судьи, откуда в ее машине взялись листовка и стикеры, женщина предположила, что они появились после разрешенного митинга против завода.

Свою вину в пикетировании жительница Брестского района не признала.

Выслушав пояснения Юлии Ничипорук и свидетеля Александра Кабанова, изучив письменные материалы дела, судья Сергей Маручек признал женщину виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 базовой величины (25,5 рублей).

Автор: Людмила СЕЛЕХ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Dima Fedoruk
Я офигеваю... С матери двоих детей брать деньги за снеговика... Да чтоб этот завод обанкротился.
30.01.2019 23:37
Популярные новости
Больше новостей