Судьба культиватора. Милиционеры вернули угнанный мотоблок владельцу, а тот поехал на нем воровать рельсы

13.12.2017 00:16
Общество

Много натерпелся простой китайский мотоблок в Житковичском районе. За год повидал всякое, не каждому такое за жизнь выпадет. Лихие погони, опасные приключения... Злые люди воровали его, закапывали в землю, а когда, казалось, приходило спасение — вовлекали в преступную деятельность. В Следственном комитете рассказали, как несчастная железяка стала главным действующим лицом затяжной драмы.

Мотокультиватор Skiper SK-850 — это небольшое двухколесное устройство. Красная цена ему (новому) — долларов 450. Пахал потихоньку огороды в Житковичах. Осенью прошлого года агрегат, принадлежащий местному жителю, украли в первый раз. Потом выяснилось, что взяли свои же.

В СК рассказывают об этой незамысловатой комбинации: вор (из местных) утащил культиватор у одного своего знакомого — продал по дешевке другому (из соседнего Турова). Предварительно созванивался, рассказывал, что может украсть мотоблок, спрашивал — надо ли? Надо. В результате у одного получается кража, у другого скупка заведомо украденного. Потом с еще одним лихим приятелем везли этот блок через Припять по живому еще мосту, прятали в деревенском сарае...

Хозяин машинки тогда пошел жаловаться в милицию, та начала искать. Злодеи заволновались, перевезли злополучный агрегат в другую деревню и зарыли в огороде. Преступление раскрыли через несколько месяцев. Мотоблок откопали, вернули владельцу. Тот принялся приводить его в чувство.

Продолжение этой драмы случилось в августе нынешнего года. На этот раз схватили уже бывшего потерпевшего — вместе с тем самым мотокультиватором. Мужчина с двумя товарищами разобрал около 300 метров узкоколейки на землях торфобрикетного завода. Мотоблок с прицепом использовали в качестве тягача. Железо потом сдали на лом. Все трое осуждены.

Мотокультиватор на этот раз конфисковали как орудие преступления и выставили на продажу. Возможно, у техники с богатой историей уже новый хозяин.

Источник: Онлайнер
Автор: Андрей Рудь
Фото: СК
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0