Где в Бресте можно сэкономить деньги

Сжигание мусора обошлось почти в 40 тысяч рублей. Как наказывали в 2019 году на Брестчине за нанесение ущерба природе?

Чаще всего штрафовали за незаконные порубку древесины, охоту, добычу рыбы и полезных ископаемых, а также несоблюдение норм об охране земель, сообщает «Брестская газета».

Пожар
Фото носит иллюстративный характер

Органы прокуратуры Брестской области в целях защиты интересов государства в 2019 году направили в суды 56 исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного нарушением природоохранного законодательства, на 112,8 тыс. рублей. В I квартале 2020 года – 13 исков на 12,1 тыс. рублей.

Так, прокурор Брестского района предъявил в суд исковое заявление к гражданке Б., в котором просил взыскать с нее в пользу государства 39,9 тыс. рублей. При сжигании мусора на своем участке она допустила неосторожное обращение с огнем, из-за чего был уничтожен и поврежден лес на площади 390 га. Решением суда Московского района г. Бреста иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Прокурор Столинского района предъявил в суд исковое заявление в отношении трех жителей, которые на озере Перевоз на территории рыболовных угодий незаконно ловили рыбу, пользуясь запрещенными лесковыми сетями. Нанесенный окружающей среде вред оценили в 1,42 тыс. рублей. Решением суда Столинского района иск прокурора удовлетворен, кроме того, с них взыскана стоимость незаконно добытой рыбы: 79 рублей.

А житель Березовского района в рыболовных угодьях на реке Ясельда с помощью запрещенного орудия лова – ручного сетевого подъемника – незаконно нарыбачил на 770 рублей. Мужчину привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 15.35 Кодекса об административных правонарушениях. Исковые требования прокурора Березовского района о взыскании с К. в пользу государства 770 рублей суд удовлетворил в полном объеме.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей