Где в Бресте можно сэкономить деньги

Таксиста-нелегала из Барановичей оштрафовали на крупную сумму. Могут забрать и авто

Мужчина несколько раз в течение года попался на нелегальных перевозках. Суд назначил ему штраф, на автомобиль наложен арест, сообщает intex-press.

Такси
Фото носит иллюстративный характер

Таксиста-нелегала сотрудники налоговой инспекции поймали с поличным в ходе контрольной закупки, вызвав машину через мобильный сервис заказа такси. Выяснилось, что мужчина уже не первый раз в этом году нарушает законодательство.

– По результатам контрольных мероприятий в отношении гражданина составлен протокол. Автомобиль, используемый физическим лицом для осуществления предпринимательской деятельности, был арестован. Постановлением экономического суда Брестской области гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 594 рубля, – сообщили Intex-press в ИМНС по г. Барановичи.

Всего с начала года сотрудники налоговой выявили 31 нарушение правил перевозок пассажиров автомобилями такси. В основном это отсутствие в машинах кассового оборудования, платежных терминалов или неправильное их использование. В шести случаях речь шла о таксистах-нелегалах, которых оштрафовали в совокупности на 1867 рублей и обязали уплатить единый налог в сумме 818 рублей.

Источник: intex-press.by
Автор: Людмила СТЕЦКО
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей