«Там вашу машину видели…». Житель Пружан на такси преследовал угонщика

11.10.2019 14:22
Афиша

В милицию с заявлением о пропаже автомобиля 2008 года выпуска обратился житель райцентра. Мужчина оставил Volkswagen во дворе дома, где проживает его брат. Вечером с дворовой стоянки автомашина пропала.

Сыщики пружанской милиции установили, что к родственнику потерпевшего пришли трое ранее судимых жителей райцентра. Во время вечеринки хозяин дома уснул, чем воспользовались гости. На подоконнике один из них взял ключи от «немца», и вся троица направилась в соседний населенный пункт.

«Там вашу машину видели…». Житель Пружан на такси преследовал угонщика

По воле случая именно в этой деревне родился и вырос хозяин автомобиля. Увидев знакомую машину, неравнодушные односельчане позвонили земляку и рассказали, что его авто разъезжает по родным просторам, в то время как за рулем подозрительный шофер.

Хозяин Volkswagen поймал такси и отправился на поиски своей «ласточки». Ему удалось не только отыскать машину, но и некоторое время ее преследовать. Экипаж ГАИ задержал криминальную троицу: один из пассажиров спал и вряд ли догадывался, что совершает вояж на угнанном авто. На водителя 1984 года рождения составили административный протокол за управление без прав в пьяном виде. Кроме этого, на скамье подсудимых он окажется за угон – возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Беларуси.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей