Таможенные пошлины для электромобилей вновь обнулят

22.03.2022 04:40
Транспорт

Нулевая растаможка для электромобилей возвращается, на этот раз до 2024 года. Однако есть определенные ограничения.

С сайта Автобизнес

Ссылаясь на представителя торгового блока Совета Евразийской экономической комиссии, "Ведомости" пишут, что ЕЭК решил обнулить таможенную пошлину на ввоз электромобилей в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 2024 года. Решение вступит в силу через 10 дней с даты публикации.

Важный момент заключается в том, что это решение касается всех стран, входящих в ЕАЭС, кроме России. Поэтому от уплаты пошлины освободят только граждан, постоянно проживающих в Армении, Беларуси, Казахстане и Киргизии. Передача прав владения, пользования и распоряжения электромобилями лицам, имеющим гражданство и/или постоянно живущим в России, не допускается, подчеркнули в ЕЭК.

Издание напоминает, что с 4 мая 2020 года и до конца 2021-го действовал льготный режим ввоза электромобилей в ЕАЭС, пошлина составляла 0%. В конце октября прошлого года совет ЕЭК рассматривал вопрос продления льготного ввозного режима для электромобилей в страны Таможенного союза до 2024 года. Россия тогда выступила против данной инициативы, поэтому с 1 января 2022 года пошлина составила 15%.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0