«Тараканы с тобой кушают, спят, а за общагу не платят». Каково живется студентам и семьям в брестских общежитиях?

08.12.2019 21:53
Общество

Многим интересна тема жизни в общежитии: кому-то предстоит заселение, кто-то из любопытства хочет заглянуть за двери комнат. О плюсах жизни в общежитии вам расскажут в любом университете: не дорого, удобно, близко к учебе или работе. А что насчет минусов? Их передают друг другу как страшилки. Общежитие – актуальная тема не только для студентов, но еще и для молодых семей. Жители разных общаг Бреста поделились своими историями с читателями «Онлайн Брест».

Общежитие. Фото с сайта www.mirea.ru
Фото носит иллюстративный характер / с сайта www.mirea.ru

Арсений

В основном все ужасы общаги связаны с тараканами. Год назад мы смотрели фильм с другом и решили выпить горячего шоколада. Приготовили, пьем, и в какой-то момент друг говорит: «Что-то шоколад не растворился». Выплевывает этот кусочек, а там не шоколад вовсе, а половинка таракана. Часто эти усатые залазят в кастрюли с закипающей водой и варятся там себе с макарошками. Но тараканы любят пригреться не только в кастрюле, но и в нашей одежде. Я собирался идти в душ и приготовил заранее полотенце. Тараканы, как оказалось, тоже приготовились сходить в душ и залезли в мое полотенце. Естественно, после того, как я помылся, на меня из полотенца полетели тараканы. Они с тобой кушают, спят, а за общагу не платят. Травят их, конечно, регулярно, но это не помогает.

Алиса

Как-то без причины у нас обесточили плиты, примерно дня на три. Мы пришли с учебы, а плиты не работают. Мы все в панике: кушать нечего, готовить или подогреть ничего не получится. Что делать? Ели все это время холодное мясо, холодный плов. Некоторые студенты оставляют все в шкафах, на полках, не важно, это каша, хлеб или колбаса – холодильником они не пользуются. Ну, естественно, заводятся тараканы, на кухне их больше всего. У нас ужасная антисанитария. Не знаю, с чем это связано. Скорее всего, с безответственностью студентов.

Кирилл

В общаге далеко не во всех комнатах есть холодильник. Так вышло, что мы с одногруппником год жили, а точнее выживали, без холодильника. У нас за окном снаружи прямо в бетон был вбит гвоздь, видимо, оставшийся от предыдущих жильцов комнаты. Мы повесили на него пакет, сформировав своеобразный холодильник. Там у нас хранились приготовленные крупы, варенье, картошка и остатки недоеденной еды. За окном все портилось медленнее, и еда не приманивала в комнату тараканов. Сколько раз этот пакет улетал вниз уже и не помню, но в какой-то момент мы решили просто все съедать сразу, чтобы не заморачиваться.

Ксюша

До 16 лет я с родителями и братом жила в общаге. Семьей в общежитии жить очень тесно. Хоть для нас и выделили две комнаты, мы все равно не помещались. Побыть одному было просто невозможно. Там семьи почему-то жили вперемешку со студентами. Если говорить о плюсах и минусах общаги, в обоих случаях ответ один – люди. У нас было очень много добрых соседей, как студентов, так и семей. По возможности мы помогали друг другу, делились всем подряд: едой, посудой или стульями. Но были и соседи-свиньи. Бывало, что с утра до ночи орала музыка, стены тряслись. Некоторые студенты почему-то складывали мусор под дверью и не выносили, пока было куда кидать. В коридор выйти было невозможно, воняло жутко. Жаловаться или воевать с ними было бессмысленно: как складывали, так и продолжают складывать.

Алёна

В моих комнатах не было клопов, хотя в той общаге они были у многих. Поэтому первое время было очень страшно спать. Особенно, когда ты первый раз услышал об их существовании. Насекомых у нас не было. В этой общаге больше проблем с соседями в плане шума. Очень любят они музыку. Над нами живут парни, которые могут орать, бегать, прыгать по комнате до 5 утра. Мы ходили разбираться и вроде бы они пока затихли. А под нами – футбольные фанаты, которых не волнует, что их вопли слышит половина общежития. Звукоизоляция вообще никакая: бывает, что среди ночи просыпаешься от жуткого смеха и топота, страшно. Единственный плюс такой коридорной общаги – все твои одногруппники рядом, а также есть возможность познакомиться с другими ребятами.

* Все имена в тексте изменены

 

 

Источник: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей