5 декабря в 10:00 открытие нового семейного магазина «BAZAR» в Бресте

ТАСС: главы МИД 27 стран ЕС приняли решение о введении санкций против Лукашенко, «если ситуация не улучшится»

12.10.2020 14:57
Общество

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что главы МИД 27 стран ЕС приняли политическое решение о введении санкций против Лукашенко.

Сегодня главы МИД ЕС на встрече в Люксембурге согласовали введение санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко при условии, что ситуация в стране не улучшится. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Совета ЕС. Сроки принятия финального решения при этом не уточняются.

«Совет ЕС объявляет о готовности ввести новые ограничительные меры против институтов и высокопоставленных чиновников, включая Александра Лукашенко, если ситуация не улучшится», — говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что ЕС требует от Минска прекращения полицейского противодействия протестам, освобождения всех задержанных и начала диалога с руководством протестного движения.

Брюссель сократит сотрудничество с Беларусью и предоставит дополнительную помощь протестному движению, сообщается в заявлении Совета ЕС.

Напомним, ранее ЕС ввел санкции в отношении официальных лиц, которых считает ответственными «за фальсификацию выборов и нарушение прав человека», сообщает ТАСС. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе. В списке примерно 40 человек.

«Мы решили реализовать санкции, которые согласовали в августе. Это означает, что завтра (в пятницу. — Прим. ТАСС) письменной процедурой будет реализован черный список из примерно 40 имен», — сказал он.

Источник: Онлайнер
Автор: Татьяна Ошуркевич
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей