Где в Бресте можно сэкономить деньги

Техосмотр не проходят молодые люди на дорогих автомобилях

28.09.2020 17:54
Транспорт

К таким выводам пришли в ГАИ и «Белтехосмотре» по итогам рейдов, состоявшихся в сентябре и зафиксировавших десятки нарушений порядка прохождения ТО, пишет «Вечерний Брест».

Фото Дмитирия Шиферштейна (из архива)
Фото Дмитирия Шиферштейна (из архива)

Работники УП «Белтехосмотр» совместно с сотрудниками Госавтоинспекции за сентябрь 2020 года провели в области 7 рейдов по контролю за участниками дорожного движения на предмет своевременного прохождения гостехосмотра. В общей сложности было проверено 172 транспортных средства и выявлено 56 нарушений в Березовском, Пружанском и Малоритском районах.

По всем нарушениям составлены протоколы. Примечательно, что более ответственными автовладельцами оказались пенсионеры и люди предпенсионного возраста, и наоборот, большинство нарушителей - молодые люди на дорогих автомобилях, которые ждут каких-то изменений, связанных с прохождением гостехосмотра. А когда ждать этих изменений - законодатель пока этого не анонсирует. Тем временем действующий закон нужно соблюдать.

В будущем УП «Белтехосмотр» планирует более активно сотрудничать с Госавтоинспекцией. Ожидаются рейды и в других районах Брестской области.

Дмитрий Пашкевич, инженер по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении 2-ой категории филиала УП «Белтехосмотр» в Брестской области

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей