На Маяковского в Бресте открылся парикмахерский магазин «PROFISTYLE.BY»

Телефонные мошенники совсем обнаглели. Теперь угрожают убийством

На редакционную почту написал Николай из Гродно. Мужчина рассказал, что ему на Whatsapp от незнакомого номера пришло сообщение о том, что кто-то заказал его убийство за $2900. Николаю писал непосредственно киллер — предлагал выкупить информацию о заказчике.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Неизвестный написал Николаю с вьетнамского номера:«Я связан с криминалом довольно давно. Три дня назад поступил звонок, какой-то человек заказал тебя убрать. Общее время заказа — неделя. Попросили убрать тебя красиво, перерезать глотку либо закопать живым. Звонок был через знакомого, он получил всю информацию о заказчике. Он предложил за тебя $600 авансом. И после того, как все сделаем, $2300. По плану приехать к тебе в город нужно через три дня. Теперь давай подумаем, что выгоднее для меня».

Телефонные мошенники совсем обнаглели. Теперь угрожают убийством

Далее Николаю предложили помощь — не бесплатную: «Связи у меня есть, помощь от меня получишь. А по поводу цены информации — сколько готов за это заплатить, столько и говори. Я сам решу — выгодно это или нет».

Диалог с мошенником Николай решил закончить, особо не начиная — пожелал неизвестному удачи и заблокировал контакт. В милицию гродненец решил не обращаться.

Позже в наш чат-бот написал Руслан из Речицы. Он получил точно такое же сообщение с этого же телефонного номера, но, в отличие от Николая, стал переписываться с мошенником — оба обменивались взаимными нецензурными сообщениями.

Телефонные мошенники совсем обнаглели. Теперь угрожают убийством

— Будете писать заявление в милицию? — спросили мы у Руслана.

— Нет — понятно, что написал какой-то клоун, а ведь кто-то может и повестись.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей