Теперь без ухабов и ям можно проехать из центра Бреста на Речицу, минуя ЖД переезды

11.12.2017 12:07
Общество

Ранее многие автомобилисты не решались ездить по ул. ГОБК мимо погранотряда в соседний микрорайон на улицу Писателя Смирнова и т. д. Участок дороги от поворота к мясокомбинату до заставы имени Героя Советского Союза лейтенанта А.М. Кижеватова представлял собой вечно разбитую гравийку, как говорят в народе, «стиральную доску».

Недавно этот отрезок дороги заасфальтировали, правда, там сейчас стоит знак, предупреждающий о ремонтных работах, и стоят ограничения скорости. Возможно, как-то будут отделывать обочины.

Наверное, эта дорога должна сгладить временные проблемы, появившиеся из-за строительства западного обхода, и разгрузить железнодорожные переезды по ул. Брестских дивизий.

Не стоит забывать, что, выбирая этот путь, вы въезжаете в пограничную зону, где могут проверить документы. Правда, со мной такое случилось в последний раз в конце 90-х годов прошлого столетия, когда я зимним вечером пешком шёл на заставу в гости к своему приятелю-офицеру - пограничнику Володе Бужану.

Рядом со мной притормозил автомобиль, водитель окинул меня внимательным взглядом и поехал дальше. Минут через пять мне навстречу уже бежал пограничный наряд с собакой.

Как оказалось, прапорщик, ехавший за рулём машины, доложил о подозрительной личности.


фото - несколько дней назад, в процессе асфальтирования

Впрочем, после беседы и предъявления документов ситуация показалась недоразумением, и солдатики проводили меня до заставы.

Автор: Юрий Макарчук
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей