«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Тигры из цирка братьев Запашных с аппетитом поедают корм жабинковского производства

05.03.2024 11:28
Общество

ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» сегодня – это современное предприятие полного технологического цикла, продукция которого может удовлетворить запросы самого капризного представителя агропромышленного комплекса, рыбоводческого хозяйства и даже владельца домашних животных, пишет «Вечерний Брест».


Фото: Светлана Кислая

И если раньше стояла задача сбалансировано накормить крупный рогатый скот, лошадей, свиней, коз на фермах, то сейчас в поле зрения – более мелкие обладатели хвостов и лап. Так, в прошлом году была модернизирована линия фасовки (мелкой и крупной), что позволило в два раза увеличить выпуск корма для кошек и собак. (В следующем году заводчане планируют поднять объемы еще в шесть раз).

Результат труда по достоинству оценили четырёхлапые питомцы по всей республике. Да чего там республики – даже тигры из цирка братьев Запашных в Москве с аппетитом поедают корм жабинковского производства! Не ожидали братья, что белорусский корм для кошек и собак так понравится их экзотическим животным, поэтому народный артист РФ Аскольд Запашный специально приезжал на выставку «Белагро-2023», чтобы наладить прямое сотрудничество с заводом. Теперь их хвостато-полосатые питомцы обеспечены сбалансированными «вкусняшками» под маркой «Белкорм». А утробное мурчание после сытного обеда двухметровой «кисы» — услада для ушей дрессировщика.