Тигры застряли на польско-белорусской границе из-за ветсправок – один погиб

29.10.2019 11:30
Граница

Хищников транспортируют в ящиках, это существенно затрудняет их содержание во время остановки на границе: одно животное уже погибло от истощения.

Тигр
Фото pixabay (иллюстрация)

Грузовик с десятью тиграми, следовавший в Россию из Италии, задержан на польско-белорусской границе, об этом сообщает местное издание Gazeta Wyborcza.

Известно, что животных не пустили в Беларусь из-за отсутствия всех необходимых ветеринарных документов. В то же время владелец отказывается возвращать хищников в Италию.

По данным издания, тигры отправились в Россию из Италии еще неделю назад, 22 октября. Их транспортируют в ящиках, что существенно затрудняет их содержание во время остановки на границе: одно животное уже погибло от истощения.

Сообщается также, что специалисты главной ветеринарной инспекции уже обратились за помощью к представителям Познаньского зоопарка: по словам директора учреждения Евы Зграбчинской, ресурсы местного зоопарка позволяют принять лишь шесть тигров, на остальных попросту не хватит места. Прочие зоопарки отказались от содействия, в настоящее время решается вопрос о том, кем будет финансироваться временное содержание хищников.

Отмечается, что тигров, задержанных на приграничной автостоянке, в настоящее время кормят покупной магазинной птицей, из-за подобных условий их состояние ухудшается.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей