Тихановская, Цепкало и Колесникова на этой неделе проведут пикеты в Бресте и Брестской области

28.07.2020 17:56
Политика

Объединенный штаб планирует до конца недели провести пикеты в городах Брестской и Гродненской областей, пишет «Брестская газета».

Тихановская

Вечером 27 июля во время стрима координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова анонсировала проведение пикетов на этой неделе в Бресте, Гродно, городах Брестской и Гродненской областей. Она поучаствует в них вместе с кандидатом в президенты Светланой Тихановской и Вероникой Цепкало – координатором штаба Валерия Цепкало.

Мария Колесникова также рассказала о пикетах на прошлой неделе. Объединенный штаб посетил 11 городов. Почти во всех из них поддержать Светлану Тихановскую приходили несколько тысяч человек.

«Мы видели людей абсолютно разных возрастов: от детей до людей элегантного возраста. Для нас было большим удивлением, как много людей нас поддерживают. Для нас это самое яркое впечатление — как белорусы рады и счастливы встречать нас, как мы рады и счастливы видеть вас, меня переполняет чувство любви к вам, белорусы», — поделилась Мария Колесникова.

Напомним, 25 июля в Бресте прошел первый предвыборный пикет в поддержку Светланы Тихановской. Несколько тысяч брестчан собрались на аллее у сцены в парке воинов-интернационалистов. Пикет прошел без участия объединенного штаба, который в этот день посещал Оршу, Могилев и Бобруйск.

На сцене выступали доверенные лица Светланы Тихановской – Владимир Мороз и Зинаида Михнюк. Благодаря свободному микрофону высказаться смогли все желающие. Чаще всего выступающие поднимали темы честных выборов и требовали выпустить политических заключенных.

Во время пикета люди скандировали лозунги в поддержку политзаключенных – «Выпускай!», а также «Верым, можам, пераможам!». Некоторые из них пришли не только с бело-красно-белыми флагами, но и с плакатами в поддержку арестованных брестских блогеров «Народного репортера» Сергея Петрухина и Александра Кабанова.

Напомним, Светлана Тихановская пошла на выборы президента Беларуси после того, как Центризбирком страны не зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом ее мужа, популярного блогера Сергея Тихановского. Светлана успешно прошла этап регистрации своей инициативной группы и, несмотря на небольшое количество членов инициативной группы и прессинг, собрала более 100 тысяч подписей за свое выдвижение. Пикеты в ее поддержку собирали огромные очереди.

14 июля Центризбирком Беларуси зарегистрировал Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко кандидатами на высший руководящий пост. Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации было отказано.

16 июля стало известно, что штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало объединяют свои усилия. На следующий день состоялась первая пресс-конференция объединенных штабов.

Они призывают избирателей прийти на выборы 9 августа 2020 года и голосовать, намерены добиваться освобождения политзаключенных, экономических заключенных, проведения повторных честных выборов в течение полугода и т. д.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Алексей Мотевич
Это очень странно, ведь на официальном сайте, вплоть до выборов, нет пикетов в Брестской и гродненской областях
28.07.2020 21:17
Популярные новости
Больше новостей