"Тойтерьер спас ей жизнь": подробности нападения ротвейлера на полочанку

В 72-летней Ларисы Валентиновны из Полоцка, на которую 28 января напала бойцовская собака, начались проблемы со здоровьем. Из-за высокого давления женщина не выходит на улицу. Подруга Ларисы Наталья рассказала Еврорадио, что "скорую" приходится вызывать 2-3 раза в день.

"У Ларисы высокое давление. Врачи говорят, что лучше ложиться в больницу, — рассказывает Наталья. — Я сама кинолог, и знаю, что такое, когда нападает крупная собака. И я знаю, как отбиться от любой собаки. А Лариса маленькая, худенькая... Что она могла сделать?"

Девять лет назад Лариса Валентиновна завела тойтерьера Доди. Вечером 28 января она гуляла с ним во дворе, когда на них напала собака бойцовской породы.

"Милиционеры говорят, что похожа на ротвейлера, но собачники, которые ее видели, — что больше на кане-корсо. Длинные ноги, вытянутая морда, это еще более опасная собака. И она бросилась на Ларису, — рассказывает Наталья. — Доди она на руки подняла. Как могла отбивалась ногами, но ротвейлер повалил Ларису. Жители дома услышали крики, позвонили в милицию".

Двое прохожих бросились к пенсионерке, лежавшей на земле. Агрессивный пес начал нападать на людей, которые помогали Ларисе. По словам Натальи, сотрудники милиции приехали очень быстро, но успокоить агрессивную собаку удалось лишь восьмым выстрелом. Тойтерьер Доди на тот момент уже был мертв.

"Собачка — единственная ее радость была, — продолжает Наталья. — Доди и меня от депрессии спас. Такой мирный был. Необычный пес. Милиционеры потом говорили, что это был ангел, который спас Ларису. Когда она упала, шансов почти не было, но она Доди к груди прижимала. Тойтерьер спас ей жизнь, так как на женщину кане-корсо не успел переключиться".

По мнению Натальи, собака, напавшая на ее подругу, или потерялась, или ее выбросили. За несколько дней до нападения животное видели возле магазина, где его кормили работники. Найти хозяина вполне возможно — скорее всего, в город кане-корсо привезли из частного сектора.

"Собака породистая, кто-то ее растил, — объясняет Наталья. — Ей делали прививки. Будут проверены городские ветеринарки".

Если это был местный пес, то поиски его хозяина — вопрос времени.

Источник: Еврорадио
Фото: с сайта rus.postimees.ee (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей