Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

«Только собаку постригите». Пинчане пытаются помочь бабушке, а она отказывается

17.06.2020 20:19
Общество

У бабушки на лице открытая рана. Сын лежит и не поднимается. Проблемой семьи озаботилась пинчанка, пишет «Медиа-Полесье».

«Только собаку постригите». Пинчане пытаются помочь бабушке, а она отказывается

Елена опубликовала в социальных сетях просьбу о помощи. Женщина о проблемах семьи знает, но сделать что-то сама не может, работа.

— В марте в сетях появился пост о собачке, которая гуляет по Набережной с дедом и находится в очень неухоженном виде. Я навела справки и узнала, что собачку зовут Чапа и живёт она с 90-летней бабушкой и её 75-летним сыном. Сегодня я пошла разузнать уже лично, как у них дела. Увиденное повергло меня в шок. Бабушка глуховатая, на лице у неё сочащаяся язва. Сын слёг две недели назад, ничего не ест… Тут уже не до собачки! Люди умирают одни в квартире!

Читательница Виктория предложила записать бабушку на консультацию онколога. Волонтёры БОО «С добротой по миру» не остались в стороне, через пару дней навестили семью, попытались найти варианты, как помочь.

Выяснилось, что бабуля хочет обследоваться, но боится оставлять сына, потому что он в плохом состоянии — не встаёт, только пьёт. К семье приходит социальный работник, помогает. На той неделе к сыну приезжала скорая помощь. Бабушка гораздо больше волнуется за сына, чем за себя. Решила, что пока будет жить, как есть. Бабушка сама себя обслуживает. Единственное, что попросила сделать — постричь собаку. Волонтёры нашли грумера, который приведёт Чапу в порядок бесплатно.

«Только собаку постригите». Пинчане пытаются помочь бабушке, а она отказывается

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталия Колешко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей