Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

Топ-10 актуальных вакансий в Беларуси с высокой зарплатой (без айтишников)

19.06.2022 07:40
Экономика

По данным статистики, средняя зарплата Беларуси в апреле составила чуть меньше 1570 рублей, причем ее размер сильно варьировался в зависимости от региона: от 1255 рублей в Могилевской области до 2245 рублей в Минске. Держа это в уме, мы выбрали сумму в 3 тыс. белорусских рублей в качестве нижней границы для списка десяти самых высокооплачиваемых вакансий середины июня. А в его составлении нам помог сервис rabota.by, который является одной из самых популярных площадок для поиска работы и персонала в нашей стране.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Сразу оговоримся, что в подборке отсутствуют предложения из сферы IT. Именно должность программиста в сознании среднестатистического белоруса ассоциируется с финансовым успехом, но нам было интересно вычесть их из уравнения и взглянуть на получившуюся картину.

Стоит отметить, что большая часть вакансий из нашей подборки размещена столичными компаниями, однако и в регионах встречаются предложения с привлекательными финансовыми условиями. Еще оказалось, что значительная их часть в нашей стране относится к сфере управления транспортом и различной техникой – по крайней мере, по состоянию на 16 июня.

Транспорт: такси и комбайны

В Гомеле местная транспортно-логистическая компания ищет водителя-международника. Работодатель готов обеспечить сотрудника униформой и оплачивать мобильную связь, а также предлагает гибкую систему стажировок в зависимости от опыта водителя и компенсацию расходов на проживание во время учебы. Заработная плата – от 3 тыс. белорусских рублей на руки.

Одна из столичных служб такси приглашает на работу водителей на собственном автомобиле. Финансовые условия здесь не столь привлекательны: стартовая ставка не оговаривается, но «потолок» зарплаты определен в 4 тыс. белорусских рублей до вычета налогов. Однако возможна как полная, так и частичная занятость, причем опыт работы в данной сфере не требуется.

В Слониме агрофирма хочет найти тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. Трудиться предстоит на зарубежных и отечественных зерноуборочных комбайнах, так что одним из критериев является опыт работы с подобной техникой. Также обязательное условие – наличие водительского удостоверения категории «D». Из плюсов: компания обещает участие в системе мотивации и готова обеспечивать жильем по договору найма. Предлагаемая заработная плата – от 4 тыс. белорусских рублей до вычета налогов.

Минская строительная фирма ищет сотрудника на должность машиниста автогидроподъемника, которая предполагает командировки в Россию на производственные объекты сырьевого сектора. От соискателя ждут наличия соответствующего удостоверения, а также водительских прав категорий «B» и «C». Необходимый опыт работы на технике – свыше 3 лет. Заработная плата стартует с 4,2 тыс. белорусских рублей на руки.

Продажи и торговля

Белорусский дистрибьютор зарубежной косметической марки приглашает на постоянную работу в Минске заместителя директора по торговле. Для получения должности требуется высшее экономическое образование и подготовка по программе MBA. Дополнительно необходим опыт работы в сфере маркетинга не менее 5 лет, а также на руководящих должностях не менее 2 лет. Так как должность предполагает работу с зарубежными партнерами, обязательным условием является знание английского языка. Заработная плата – от 3,5 до 4 тыс. белорусских рублей на руки.

Производитель керамической плитки ищет для работы в Минске начальника управления маркетинга с опытом руководства соответствующим подразделением от 3 лет. Из обязанностей: управление отделом бренд-менеджмента и маркетинговых коммуникаций, а также разработка маркетинговой стратегии и успешное продвижение бренда на внутреннем и внешнем рынках. Также предстоит представлять компанию на крупных международных выставках, так что и здесь обязательным условием является знание английского. Заработная плата – от 4 тыс. белорусских рублей до вычета налогов.

В столичную компанию, которая осуществляет оптовые поставки молочной продукции за границу, нужен менеджер по продажам. Желателен опыт работы с закупками и экспортом молочных продуктов, понимание специфики деятельности и знание рынков закупок и сбыта разных стран. Заработная плата – от 3,5 тыс белорусских рублей на руки.

Сколько платят на строительстве дорог в России?

Но не одними транспортниками и маркетологами полнится рынок «денежных» вакансий Беларуси – в топе находится место и предложениям из других областей.

Компания, работающая в сфере упаковочных решений, чей офис находится в Минском районе, приглашает ведущего юрисконсульта с зарплатой до 4 тыс. белорусских рублей до вычета налогов. Требуемый опыт работы – свыше 8 лет. Из обязанностей: ведение претензионно-исковой и корпоративной работы, а также сопровождение инвестиционной деятельности.

Частное предприятие по производству кондитерской продукции, расположенное в небольшом городке Копыль Минской области, находится в поиске директора (управляющего предприятием). Требуется человек с опытом работы в должности руководителя от 3 лет, который знает, как организовать производственный процесс, разбирается в финансах и действующем законодательстве, а также имеет навыки управления персоналом. Заработная плата – от 5 тыс. белорусских рублей до вычета налогов.

И, наконец, самая высокооплачиваемая должность в данной подборке. Компания, выполняющая полный комплекс дорожных работ и работ по строительству, ищет геодезиста с зарплатой от 6 тыс. белорусских рублей на руки. Соискатель должен иметь высшее или средне-специальное профильное образование и уметь работать с приборами. Трудиться предстоит на строительстве аэродромов и дорог в России вахтовым методом, так что желателен соответствующий опыт.

Источник: Myfin.by
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0