Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Топ-5 белорусского экспорта в Россию

04.03.2022 05:36
Экономика

Республика входит в пятерку основных торговых партнеров России после Китая, Германии и Нидерландов.

Россия Беларусь граница.

Товарооборот между Россией и Беларусью в 2021 году по сравнению с 2020-м вырос на 34,4%, такие цифры привел торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь Юрий Золотарев.

Об итогах товарооборота двух стран он рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Экспорт России в Беларусь, по данным на ФТС РФ, составил 22,8 млрд. долларов, импорт – 15,6.

"Взаимный товарооборот наших стран практически достиг рекордного уровня 2011-2012 годов и по российским данным составил 38,4 млрд. долларов", - сказал Золотарев.

По словам спикера, лидирующие позиции в белорусском экспорте в Россию занимают машины, оборудование и транспортные средства. На их долю приходится треть всех поставок – 30,5% , что в денежном эквиваленте составляет 4,76 млрд. долларов.

"Вторую позицию в экспорте занимают продовольственные товары – 4,575 млрд. долларов. Третью – металлы и изделия из них, строительные материалы – 1,766 млрд. долларов", - отметил спикер.

По словам спикера, четвертую позицию занимает продукция химической промышленности и связанных с ней отраслей – 1,951 млрд., на текстиль, обувь и продукция легкой промышленности – немногим больше одного миллиарда.

"По всем укрупненным группам товаров российского импорта в 2021 году наблюдался рост", - добавил Золотарев.

В свою очередь Беларусь ввезла из соседней страны нефть и природный газ на сумму 9,302 млрд. долларов, а также металлы, оборудование, продовольственное сырье.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0