Топ вакансий с высокими зарплатами. Кому предлагают от 4000 рублей прямо сейчас?

16.08.2022 21:39
Экономика

Кем нужно работать, чтобы платили несколько средних зарплат? В поисках ответа на этот вопрос мы заглянули в базу Общереспубликанского банка вакансий, посмотрели предложения за последний месяц и составили топ-5 предложений с самыми высокими зарплатами. Как обычно бывает, хорошая зарплата предполагает высокие, местами незаурядные требования к кандидатам. Что нужно уметь, чтобы зарабатывать хорошо? Подробности рассказывает Onliner.

Александра Побата (1prof.by)

Врач в частный медцентр, 4—5 тыс. рублей

Медицинский центр «Желаем здоровья» находится в поиске врача ультразвуковой диагностики для работы в Слуцке и Солигорске. На такую же зарплату ищут врача общей практики в другой медицинский центр — пинский «Жекомед». В обоих случаях из требований указан лишь опыт работы от трех лет.

Сварщик на зарплату 4 тыс. рублей

Можно хорошо зарабатывать, даже если у вас нет высшего образования, но все не так просто. «Промтехмонтаж» (та самая компания, которая строила аквапарк «Лебяжий» в Минске) набирает сварщиков и газорезчиков с опытом сварки порошковой проволокой. Нюанс заключается в том, что ради работы придется переехать в Россию. Варианты в Беларуси компания также предлагает. Например, есть предложение для тех же электрогазосварщиков, только зарплата в несколько раз ниже — от 1 тыс. до 1,2 тыс. рублей.

Директор в деревню, 4,5 тыс. рублей

Жирненькая вакансия в деревне под Вилейкой. В Бубнах есть одноименный филиал по производству сельскохозяйственной продукции, этот филиал — часть унитарного предприятия «Мингаз». Фактически «Мингаз» ищет директора в свой собственный колхоз. Основные виды деятельности хозяйства связаны с производством молока и мяса, выращиванием зерновых, зернобобовых и рапса.

На сайте банка вакансий об этом предложении говорится совсем немного. Зато эту же вакансию мы нашли на сайте rabota.by. Там сообщается о приятном бонусе для кандидата: готовому работать в деревне Бубны предоставят жилье.

Директор с китайским и английским, 5 тыс. рублей

В китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» то и дело предлагают высокие зарплаты тем или иным кандидатам. В нынешнем августе искали директора либо заместителя по финансовым вопросом в китайскую организацию «Вейчай-Бел», которая работает под Смолевичами. «Вейчай-Бел» — это завод по производству двигателей и крупнейший поставщик в машиностроительной области. Руководителю по финансовым вопросам предлагают 4992 рубля.

Всегда ли знание китайского гарантирует высокую зарплату? Нет. Эта же компания ищет эколога с высшим образованием и хотя бы 3-летним опытом работы на 0,25 ставки со знанием китайского (или английского) на зарплату 240—300 рублей. Да, это всего лишь четверть ставки. Умножаем на 4 и получаем, что за ставку вышло бы 960—1200 рублей. Таки лучше быть директором по финансовым вопросам.

Начальник с глубокими знаниями программирования, 5 тыс. рублей

Минский часовой завод, который выпускает часы «Луч», разместил вакансию начальника отдела автоматизированной системы управления производством. Требования — глубокие знания программирования в 1С и ERP (система планирования ресурсов предприятия). Высшее образование, 5-летний опыт работы. Редкая вакансия для человека со знанием программирования и зарплатой в 5 тыс. рублей, когда не нужно знать иностранные языки.

Начальник со знанием персидского и английского, 6,2—6,3 тыс. рублей

В деревню Избино под Вилейкой нужен начальник производства на зарплату примерно в $2,4 тыс. Человека ищут, конечно же, не простого, а золотого — со свободным персидским и английским языками. Знания двух иностранных недостаточно, нужен еще 10-летний опыт работы. Вакансию разместила компания «Бел Пека Пэйнт» — официальный представитель иранских порошковых красок торговой марки PEKA в Беларуси.

В прошлом октябре мы уже писали о вакансиях этой компании, она также попадала в топ предложений с самой высокой зарплатой. Десять месяцев назад «Бел Пека Пэйнт» искала директора либо заместителя на зарплату в 4,3 тыс. рублей.

В каких сферах самые высокие зарплаты?

Каждый месяц Белстат рассказывает не только о средней зарплате по стране (в июне она, кстати, составила 1,6 тыс. рублей), но и дает разбивку по видам экономической деятельности. Вот как выглядит топ-5 сфер деятельности с высокими средними зарплатами:

  • Инженерно-техническое проектирование и предоставление технических консультаций в этой области — 2,4 тыс. рублей.
  • Горнодобывающая промышленность — 3 тыс. рублей.
  • Деятельность пассажирского воздушного транспорта — 3,2 тыс. рублей.
  • Вспомогательная деятельность в сфере финансовых услуг и страхования — 4,7 тыс. рублей.
  • Информационные технологии и деятельность в области информационного обслуживания — 6,2 тыс.

Здесь указана средняя начисленная зарплата — без вычета налогов и сборов.

Фото: Александра Побата (1prof.by)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0