Три года назад в Беловежской пуще пропал 11-летний Максим Мархалюк. Мальчика не нашли до сих пор

17.09.2020 01:12
Общество

16 сентября 2017 года в Беловежской пуще случилось то, что всколыхнуло всю Республику. О пропавшем 11-летнем мальчишке из деревни Новый Двор Гродненской области говорили в новостях в России, в Украине, Польше и Литве. Максима Мархалюка и по сей день помнят многие, как взрослые, так и дети. Несмотря на усилия милиции, сотрудников МЧС, волонтеров и журналистов, принявших участие в поисковых операциях, мальчишку найти так и не удалось.

Максим Мархалюк
Максим Мархалюк. Фото: архив семьи МАРХАЛЮК

В тот загадочный день Максимка катался на велосипеде по деревне, приглашал пойти с ним в лес за грибами. Объяснить, что произошло в тот вечер, никто не может. Это для нас всех остаётся загадкой. Все, что удалось найти - стоящий около шалаша на окраине леса, где любят играть местные мальчишки, велосипед Максима. Сентябрь 2017 года для поисковиков, добровольцев, сотрудников различных ведомств и просто неравнодушных людей выдался далеко не самым простым как морально, так и физически. Искать мальчика приезжали тысячи белорусов. Это была самая резонансная поисково-спасательная операция на территории Беларуси, России и Украины. Наиболее масштабными днями поисков оказались 23 и 24 сентября: в них принимали участие более 4000 человек.

Для координаторов ПСО "Ангел" это было особенно тяжело. Стояла нелёгкая задача координации всех желающих помочь в поиске. Максима искали круглосуточно и на протяжении длительного времени. Казалось бы, задействованы были все возможные ресурсы, но увы, мальчишка до сих пор все ещё не найден. Мы с надеждой ежегодно размещаем ориентировку с фотографией Максима Мархалюка. Хочется верить в чудо и в то, что когда-нибудь Максим найдётся.

Источник: Наш Край
Автор: Наталья СМИРНОВА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей