Под Брестом «Ауди» насмерть сбила 20-летнего пешехода

Три месяца ареста дали брестчанину за угрозу «пистолетом» таксисту. Что произошло

Жизнь иногда сводит в узком отрезке пространства и времени совершенно непохожих людей с диаметрально противоположными жизненными установками. И вот что из этого иногда получается, пишет «Вечерний Брест».

Такси  / Фото с сайта salavat-info.ru (иллюстрация)

Андрей К. учится в БрГТУ, после лекций приступает к рабочей смене - садится за руль такси.

33-летний Иван Л. на четвертом десятке приобрел такой послужной список: базовое образование, не работающий, холост. У него несколько судимостей (в основном связанных с завладением чужим имуществом - кражами и грабежом). В ту ночь, 11 ноября прошлого года, он оказался на переднем пассажирском сиденье рядом с таксистом, и во что бы то ни стало стремился «рулить».

Заказ таксисту поступил ночью - около 1:30. Пассажир был с амбициями, возмутился, что ему не подали автомобиль бизнес-класса. В салоне «Шкоды» прикладывался к бутылке коньяка, хотя и без того был нетрезв.

Таксисту в начале поездки сообщил, что у него есть пистолет, и, если захочет, может «завалить любого». Тем самым давая понять, что ему лучше не прекословить. А потом началась поездка по ночным барам и клубам: «Грибок», «Арлекино», «Интурист», ресторан «Жемчуг», опять «Грибок»... В каждом из заведений мужчина задерживался не больше 30 минут. Проезжая мимо здания Следственного комитета, пассажир неожиданно разразился бранью. При этом не преминул похвастаться, что в городе он далеко не последний человек и «держит» весь Московский район.

Обстановка в такси с каждым часом накалялась, из-за чего молодой водитель не мог адекватно реагировать на дорожную ситуацию. Очередной приступ агрессии у ночного пассажира вызвало то, что им никак не удавалось найти в Бресте дом, где проживает его друг. Кроме того, что рядом находится кладбище, более точных координат пассажир не сообщил.

Таксист не без оснований усомнился в намерении любителя ночных заведений расплатиться за столь продолжительную поездку. При упоминании об этом мужчина одной рукой сдавил его за шею, а другой направил в грудь предмет, имитируя угрозу пистолетом

Водителю все же удалось из глухого места, напоминавшего тупик, выехать в более людное - к магазину «На болоте», а затем обратиться в милицию. Но пережитый той ночью стресс привел к расстройству здоровья.

По информации старшего помощника прокурора г. Бреста Марины Тарасюк, обвиняемый виновным себя не признал. Однако суду в полном объеме были представлены доказательства, подтверждающие его вину. 10 марта суд Московского района Бреста приговорил Ивана Л. к трем месяцам ареста с выплатой потерпевшему компенсации морального вреда в сумме 800 рублей.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: с сайта salavat-info.ru (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0