Три "пострадавших" рыбака на Гребном канале были спасены и возвращены на сушу

18.01.2018 19:10
Общество

Сегодня в городе в Бресте на Гребном канале спасали трёх провалившихся под лёд пострадавших, все они – любители зимней рыбалки.

Такой сценарий развития событий вполне реален: в последние дни на акваториях рек – ажиотаж среди рыболовов, и едва ли каждый из них задумывается, собираясь на водоём, о том, безопасна ли такая затея в условиях меняющейся погоды – привлекают экстрим, улов, но никак не срабатывают инстинкт самосохранения, понимание, что ловля в проруби на неокрепшем льду – это неоправданный риск.

К счастью, в нашем случае пострадавшие «горе-рыбаки» - это задумка планового учения, наглядный пример для тех, кто, к слову, и был главным зрителем происходящего.

В отработке действий по спасению на льду принимали участие личный состав ПАСЧ №2 и ПАСЧ №3 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям, медицинская служба ПАСО областного управления МЧС Республики Беларусь, спасатели водолазно-спасательной станции ОСВОД, бригада скорой медицинской помощи.

Операция по спасению была максимально приближена к реальной. Условно пострадавших было несколько, и спасателям водолазно-спасательной станции ОСВОД, в данном случае «Гребной канал», на помощь пришли работники МЧС.

По задумке учения, именно взаимодействуя, представители структур должны были справиться с задачей.

Слаженность плюс профессионализм каждого спасателя – положительная оценка в результате. Общими усилиями удалось вызволить условных рыбаков из-подо льда, доставить к берегу и оказать первую помощь.

→ Акции и скидки Бреста %
→ Объявления Бреста

Источник: МЧС
Фото: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей