Где в Бресте можно сэкономить деньги

Трое мужчин подозреваются в краже песка и щебня в Каменецком районе

ГАИ / Фото из открытых источников (иллюстрация)

По данным следствия, 15 декабря 2019 года сотрудниками ГАИ на территории Каменецкого района остановлен грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором находились песок и щебень. За рулем автомобиля находился 33-летний индивидуальный предприниматель, который не смог предоставить документы, подтверждающие права на перевозимый груз.

В ходе проверки установлено, что двое работников частного предприятия (39-летний и 43-летний мужчины), действуя совместно с предпринимателем, с использованием погрузчика и грузового автомобиля с полуприцепом похитили более 24 тонн песка и более 18 тонн щебня из карьера предприятия Каменецкого района.

33-летний мужчина пояснил правоохранителям, что песок и щебень он планировал использовать для подсыпки участка у дома родителей.

Действиями подозреваемых организации причинен имущественный вред на общую сумму свыше 600 рублей.

В отношении мужчин Каменецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме. Расследование продолжается. 

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей