Где в Бресте можно сэкономить деньги

Трое пинчан вынесли с мясокомбината более 400 кг продукции на сумму свыше 3,5 тысячи рублей

Трое пинчан вынесли с мясокомбината более 400 кг продукции на сумму свыше 3,5 тысячи рублей. По приговору суда заплатить придётся в 2 раза больше, пишет «Медиа-Полесье».

Фото с сайта pikant.by

Как рассказал заместитель Пинского межрайонного прокурора Александр Плескацевич, в декабре прошлого года двое жителей Пинска 35 и 39 лет совершили кражу мясной продукции с территории мясокомбината.

На предприятие они попали, перебравшись через забор. Там возле контейнеров для мусора их уже ожидали приготовленные к выносу мешки с мясной продукцией, примерно, 10-12 мешков общим весом более 400 кг.

Мужчины перебросили их через забор, а когда сами перелезли через него, их на противоположной стороне уже поджидала охрана. Одного воришку задержали на месте, а второму удалось сбежать. Позже сотрудники милиции задержали около дома по месту жительства.

По факту хищения мясопродуктов было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК РБ «Кража».

Причинённый предприятию ущерб в размере 3.640,50 рублей обвиняемые возместили в ходе предварительного следствия.

Во время допросов показания обвиняемых о том, кто был инициатором кражи, разошлись, а имя третьего участника преступления осталось неустановленным. Своего подельника, приготовившего для них мясо, обвиняемые не назвали, предпочли ответить за содеянное вдвоём.

Смягчающим обстоятельством при вынесении судом приговора для обвиняемых стали добровольное возмещение причиненного предприятию вреда и наличие на иждивении у них малолетних детей.

8 июля 2020 года суд Пинского района и г.Пинска приговорил каждого к штрафу в размере 100 базовых величин. Мужчинам предстоит заплатить в доход государства по 2.700 рублей.

До исполнения приговора в части уплаты штрафа, осуждённые остаются на подписке о невыезде и надлежащем поведении. В счёт обеспечения штрафа у одного из участников кражи арестован легковой автомобиль, у второго – описано имущество в квартире.

В настоящее время на основании имеющихся фактов Пинским МОСК расследуется ещё одно уголовное дело по установлению причастности других лиц к этому преступлению.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Александра Приловская
Фото: с сайта pikant.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей