«Трудоустроила» сына сторожем — и попала под статью УК

Руководитель одной из школ Пружанского района признана виновной в хищении денежных средств путем злоупотребления служебными полномочиями.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года с конфискацией имущества, с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. На днях приговор вступил в законную силу.

Еще в январе 2013 года руководитель оформила собственного сына на должность сторожа возглавляемого ею учреждения образования. Была оформлена соответствующая документация и выдана пластиковая карта для получения зарплаты. Это можно было расценить как «протекцию», только дело в том, что отпрыск ни одного дня в школе не работал. Хотя зарплата, а также отпускные начисления на карту переводились в течение трех лет регулярно. Сумма набежала немаленькая — порядка 90 млн руб. (неденоминированных).

Не остался вне поля зрения правосудия и сотрудник школы, которого заботливая мамаша вынудила составлять «липовые» трудовые табели. Ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с отчислением 15 % заработной платы в доход государства.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0