Брестские спасатели помогли мальчику, который застрял между досками лавки

Туда нельзя! Запрещено или ограничено посещение лесов в 56 районах Беларуси

24.07.2021 23:20
Разное

Ключевым при принятии решения о запрете или ограничении на посещение леса являются погодные условия: температура воздуха, отсутствие осадков, ветра.

Запрет на посещение лесов

Запреты и ограничения на посещение лесов продолжают действовать в 56 районах Беларуси. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на интерактивной карте Министерства лесного хозяйства.

По информации ведомства, на Минщине запретов нет, действуют только ограничения. Они затронули 19 районов: Березинский, Борисовский, Вилейский, Воложинский, Дзержинский, Клецкий, Крупский, Любанский, Минский, Молодечненский, Несвижский, Пуховичский, Смолевичский, Слуцкий, Солигорский, Стародорожский, Столбцовский, Узденский и Червенский.

В оставшихся трех районах области — Копыльском, Логойском и Мядельском — посещать леса можно.

Самая пожароопасная обстановка сохраняется на большей части территории Гомельской области, где ходить в леса можно только в Брагинском, Житковичском и Лоевском районах. В Октябрьском и Петриковском введены ограничения, в остальных — запреты.

На Гродненщине нет запретов, однако ограничения действуют по всей области. В Брестской области запрещено ходить в лес только в Березовском и Пружанском районах.

Туда нельзя! Запрещено или ограничено посещение лесов в 56 районах Беларуси

Запрет или ограничение?

При запретах гражданам запрещается находиться в лесах, въезжать в лесные массивы на транспорте и проводить любые работы, не связанные с лесным хозяйством. Нарушение запрета грозит штрафными санкциями.

Ограничения устанавливают в каждом районе в индивидуальном порядке. В каких-то районах могут ограничить доступ граждан в лес в определенные часы или на конкретном участке лесного массива. В каких-то случаях ограничения подразумевают временный запрет на проведение массовых мероприятий в лесных массивах, но одиночное нахождение в лесу (сбор ягод, грибов) допускается.

Как поясняет Минлесхоз, ключевым фактором при принятии решения о запрете или ограничении на посещение леса являются погодные условия: температура воздуха, отсутствие осадков, ветра. При установлении благоприятных погодных условий запреты и ограничения обычно оперативно снимаются.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0