Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Ты еще жив?». В Барановичах несколько мужчин решили «поговорить» с милиционером

25.09.2020 17:55
Общество

В Барановичах в публичном месте в адрес сотрудника милиции несколько мужчин высказывали угрозы и оскорбления, в связи с его профессиональной деятельностью. Это произошло в помещении одного из магазинов города, пишет «УВД Брестского облисполкома».

 В Барановичах несколько мужчин решили «поговорить» с милиционером

При входе в торговый объект милиционер встретил своего бывшего коллегу, в настоящее время работающего охранником на одном из городских предприятий. К слову, уволен он был за прогулы и уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

В ходе непродолжительной беседы мужчина обронил фразу: «Ты еще жив?», которой правоохранитель не придал значения и направился в торговый зал. А его бывший коллега подошёл к стоявшим рядом троим местным жителям, и обратил их внимание на то, что этот посетитель является сотрудником милиции.

Когда милиционер, рассчитавшись за покупки, собирался выйти из магазина, трое мужчин обступили его и начали грубо высказывать оскорбления и угрозы применения насилия. После "бурных дебатов", компания вернулась в торговый зал за добавкой спиртного.

Личности фигурантов инцидента были оперативно установлены сыщиками. "Активистом" оказался 36-летний барановчанин, который угрожал применением насилия к сотруднику милиции, и в настоящее время является фигурантом уголовного дела. Это не первое его нарушение закона, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение телесных повреждений.

В отношении остальных членов его компании были составлены административные протоколы. Как установлено, они также многократно привлекались к ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте, мелкие хищения, нарушения ПДД.

Помните, что виновные будут привлекаться к установленной законом ответственности. Санкции статей по сопротивлению, насилию либо угрозе применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей