СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

У белоруса на литовской таможне нашли 55 тысяч евро. Он говорил, что едет покупать авто

27.02.2021 03:58
Граница

У белоруса на литовской таможне нашли 55 тысяч евро. Он говорил, что едет покупать авто

Контрабанду наличных денег у белоруса выявили 16 февраля в литовском пункте пропуска "Мядининкай".

Около 14:00 в Литву въезжал автомобиль Audi 80. Гражданин Беларуси, который был за рулем, не заявил таможенникам, что везет крупную сумму наличных денег. Лишь после того как во время проверки в карманах его одежды были обнаружены пачки банкнот, он признался, что у него с собой 55.000 евро. За эти деньги он якобы намеревался купить автомобиль, сообщает Литовская таможня.

Сотрудники таможни задержали мужчину и его автомобиль, а досудебное расследование контрабанды начато в Уголовной таможенной службе, возглавляемой Вильнюсской областной прокуратурой. После залога контрабандист был освобожден.

В прошлом году таможня провела 12 досудебных расследований по факту контрабанды наличных денег – было задержано 488.000 евро.

Литовская таможня напоминает, что каждый человек, въезжающий в Литву и перевозящий более 10.000 наличных евро (или эквивалентную сумму в другой валюте), должен задекларировать эту сумму на таможне. Необходимо подать заполненную и подписанную декларацию о наличных деньгах без отдельного запроса от таможенника.

Источник: Автобизнес
Автор: Литовской таможни
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0