НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

У белорусского фермера арестовали стадо овец за неуплату алиментов

Вернуть арестованное имущество предприимчивый фермер попытался путем обращения в управление принудительного исполнения. Что из этого вышло, узнала корреспондент Sputnik Татьяна Федоренко.

Sputnik / Татьяна Федоренко
Sputnik / Татьяна Федоренко

С 2021 года у фермера из небольшого агрогородка Жлобинского района накопилась солидная задолженность по штрафам, пошлинам и алиментам. При этом долговые обязательства не мешали мужчине заниматься разведением овец.

Несколько дней назад за неуплату долгов судебные исполнители арестовали часть его "кучерявого" имущества, но не изъяли – 15 овец пока находятся в сарае у должника.

"У фермера осталась одна взрослая особь и несколько маленьких овец. Что касается арестованных 15 животных, то пока они находятся у должника, но в случае неуплаты долгов будут оценены специалистами и реализованы в установленном порядке. Их сможет приобрести любой желающий, а вырученные от продажи средства будут направлены в счет погашения задолженности", – рассказала Sputnik заместитель начальника отдела управления принудительного исполнения Оксана Мороз.

К слову, возвращать долги мужчина и не торопился, несмотря на то, что с работой судебных исполнителей был знаком: в прошлом году для погашения задолженности сотрудники службы арестовали и изъяли у него автомобиль.

Однако это не решило проблему, и к старым незакрытым счетам прибавились новые.

"Овцы нужны моей семье для удовлетворения потребностей жизнедеятельности. Прошу отменить акт ареста имущества", – с таким обращением в управление принудительного исполнения обратился хозяин овец.

В управлении пояснили, что обращение мужчины будет рассмотрено и по его итогам выдадут заключение. При этом долг в любом случае придется погасить, в противном случае животные сменят место жительства и владельца.

Источник: Sputnik Беларусь