У блогера Сергея Петрухина должны были забрать описанное имущество, но что-то пошло не так

20.10.2019 02:07
Общество

Среди вещей, которые собирались изъять - пригоревший утюг, старая кухня и компьютер, который, как пошутил блогер, «старше, чем Билл Гейтс», сообщает Брестская газета.

Сергей Петрухин

Днем 19 октября судебные исполнители должны были изъять у блогера Сергея Петрухина арестованное имущество. Петрухин хотел устроить из этого события «торжественное мероприятие» с живой музыкой и чаепитием и пригласил на него «зрителей».

Сергей Петрухин
Блогеры Александр Кабанов (слева направо), Вячеслав Рокало, Сергей Петрухин и журналист Тамара Щепёткина

Однако незадолго до назначенного времени выяснилось, что 18 октября у Петрухина ничего не заберут – о том, что изъятие имущества переносится, отдел принудительного исполнения Ленинского района Бреста сообщил СМС-кой.

Тем не менее, чаепитие состоялось, живая музыка тоже была.

Сергей Петрухин

«Сейчас мы уже знаем, как надо защищать себя. Не надо защищаться вилами и топорами. Надо просто высмеивать их, их работу, надо показывать людям, чем они занимаются», – сказал блогер Александр Кабанов.

«Для этого надо объединяться. Если в к вам в дом приходит милиция, что-то описывают, что-то выносят – собирайте людей. Накрывайте стол и смотрите на них, смотрите на эту дичь. Нигде в мире нет такого, чтобы у людей отнимать последнее», – добавил Сергей Петрухин.

Сергей Петрухин

Напомним, в апреле этого года суд Ленинского района признал блогера виновным в публичных клевете и оскорблении милиционеров и приговорил к штрафу в размере 360 базовых (9 180 рублей) в доход государства. Кроме того, Петрухина обязали возместить моральный ущерб потерпевшим сотрудникам милиции (в общей сложности 7 500 рублей) и расходы на адвоката.

Выплатить такую сумму блогер не смог.

Сергей Петрухин известен своими видеороликами на острые социальные темы. С 2018 года вместе с блогером из Березы Александром Кабановым на YouTube-каналах «Народный репортер» и «YouTube-депутаты» освещает тему строительства под Брестом аккумуляторного завода. За свою активность блогеры неоднократно привлекались к административной ответственности. Их задерживали и штрафовали на крупные суммы. До сих пор благодаря помощи людей Петрухину и Кабанову удавалось оплачивать штрафы.

Сергей Петрухин
Единственный представитель движения против завода АКБ, зарегистрированный кандидатом в депутаты, – Владимир Мороз

Сергей Петрухин

Сергей Петрухин

Сергей Петрухин

Сергей Петрухин

Сергей Петрухин

Сергей Петрухин

Автор: Людмила СЕЛЕХ
Фото: и видео автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей