Где в Бресте можно сэкономить деньги

У инвалида первой группы двусторонняя пневмония, его отказываются госпитализировать

06.06.2020 11:31
Общество

73-летний свекр Виры — инвалид первой группы, он почти не может передвигаться. Три дня назад у него поднялась температура до отметки 39. Участковый врач отправила мужчину на снимок, тот показал у него двустороннюю пневмонию. В Пружанской больнице госпитализировать заболевшего отказываются, объясняя, что там за ним будет некому ухаживать. Сейчас у мужчины взяли анализ на коронавирус, Вира своими силами помогает родственнику дома. А еще она надеется, что четверо ее детей, живущие с дедушкой под одной крышей, не заразятся, пишет Онлайнер.


Фото носит иллюстративный характер

— Мы проживаем вместе с ним, потому что он сам за собой не может ухаживать. Три дня назад у него поднялась температура до отметки 39. Он до этого кое-как передвигался, а здесь совсем начал падать. Мы пытались сбить жар всю ночь и на следующий день. Мы даже не знаем, где он заразился: у меня четверо детей, они никуда не ходили, как и я. То есть контактов у нас не было. В три часа дня мы позвонили в скорую. Там сказали набирать врачу. Пытаюсь вызвать его — говорят, нужно было набирать с утра, снова направляют в скорую. В итоге никто не приехал, врач появился только утром. Нас отправили на снимок. К этому времени свекр уже просто лежал без движения. Наша участковая мне сказала: «Вы же понимаете, что мы не можем его забрать, нужно, чтобы он сам себя обслуживал, хотя бы ходил в туалет».

У инвалида первой группы двусторонняя пневмония, его отказываются госпитализировать

На следующий день снимок мужчины подтвердил у него двустороннюю пневмонию. Вира надеялась, что после этого ее родственника точно госпитализируют. Но положить его в больницу снова отказались:

— Сказали, что нас, как родственников, никто не пустит за ним ухаживать, а из персонала там некому это делать. Выписали антибиотик, жаропонижающее — и отправили домой. Ночью ему стало очень плохо, у нас была паника. Сегодня приехали взяли мазки — сказали, через неделю будет результат. Делаем что можем, но это все равно не та помощь, какую оказывают в больнице: я не могу поставить ему капельницу, он почти не ест. Сейчас он не может встать с кровати, расписку о самоизоляции я подписала с его согласия — свекр не может держать ручку... Я волнуюсь и за детей: мы их изолировали, но все равно ведь находимся в одном доме. По возможности все дезинфицирую, хожу в маске и перчатках.

Мы попытались получить информацию по этой ситуации у главного врача Пружанской ЦРБ, но Виктор Дороневич от комментариев отказался. Как только нам станет что-то известно о позиции администрации, мы напишем о ней здесь.

Источник: Онлайнер
Автор: Татьяна Ошуркевич
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей