Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

У кобринского мороженого могут появиться новые вкусы – их придумал ИИ

29.06.2024 14:10
Общество

Нейросеть предложила как классические, так и весьма нестандартные сочетания продуктов.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Знаменитое кобринское мороженое может обновиться. Маслодельно-сыродельный завод, производитель полюбившегося всем белорусам лакомства, анонсировал эту новость в Instagram.

За "рецептурой" сотрудники обратились к искусственному интеллекту. Его попросили придумать новые вкусы.

Итак, он предложил классические варианты: малина-ежевика, шоколад-мята, капучино, гранат. Но на этом его идеи не закончились.

Еще два варианта кажутся весьма необычными: имбирь-лимон и банан-огурец.

Какой вкус "пустят" в производство

Чтобы определиться, какой вкус внедрить в линейку, завод обратился к подписчикам Instagram.

В комментариях под постом можно написать, какое больше всего нравится. Есть вероятность, что "именно он станет следующим звездным вкусом" в ассортименте.

У Кобрина есть конкурент

Развесное кобринское мороженое стали продавать в Минске с 2022 года. Летом 2023-го за ним уже выстраивались огромные очереди.

Если минчане распробовали этот десерт только год назад, то жители Кобрина и его окрестностей наслаждались чудо-мороженым уже давным-давно.

Такая же ситуация и со сморгонским лакомством – его вкус отлично знает не только любой житель города и близлежащих деревень, но и каждый, у кого есть друг или подруга в этом белорусском райцентре. Просто пока что никто не наладил его поставки в столицу.

Рассуждать о плюсах и минусах непосредственно мороженого нет большого смысла. Ведь на вкус и цвет все пломбиры и эскимо, как говорится, разные. Но факт остается фактом: в Беларуси (кроме упомянутых Сморгони и Кобрина) нет городов, которые бы так прочно ассоциировались именно с мороженым.

Источник: Tochka.by