Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

У пенсионерки конфисковали Pegeout Boxer. Налоговая рассказала за что

Управление оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь проводило операции по пресечению незаконной предпринимательской деятельности. В поле зрения ведомства попала бизнесвумен, у которой изъяли микроавтобус Peugeot Boxer.

Фото носит иллюстративный характер (av.by)
Фото носит иллюстративный характер (av.by)

Как рассказали в налоговой, с авто велась незаконная торговля. Этот микроавтобус уже арестовывали в июле 2021 года у другой гражданки. Тогда экономический суд принял гуманное решение и вернул транспортное средство его собственнику — бабушке-пенсионерке.

— Сегодня мы опросили пенсионерку Ю., владелицу микроавтобуса «Пежо Боксер», — сообщили в управлении. — Как и предполагали, не обошлось без советчика в лице сильно грамотного сына. Как она пояснила, микроавтобус приобретала для сына, но у того что-то не заладилось, и он подсказал «продать микроавтобус по доверенности».

Во-первых, продать «по доверенности» ничего нельзя — такие сделки по ГК РБ подпадают под категорию притворных, и, как следствие, они ничтожны, — подчёркивают налоговики.

— Более того, при передаче по доверенности автомобиля подозрительным личностям, можем это утверждать, гражданская ответственность по-прежнему остаётся на номинальной владелице. Так что, если на этом автомобиле будут совершены административные правонарушения, уголовные преступления, возмещать потерпевшим ущерб будет гражданка Ю.

Никогда никому и ничего не продавайте «по доверенности»! — призывают в налоговой.

Источник: av.by