У жительницы Бреста киберпреступники похитили свыше 21 тысячи рублей

По данным следствия, 18 октября текущего года 47-летней жительнице Бреста в мессенджере «Viber» позвонили злоумышленники, которые представились сотрудниками банка и правоохранительных органов. Ей сообщили, что кто-то незаконно оформил на ее имя кредиты и предложили помочь заблокировать хищение денег.

Деньги

Злоумышленники убедили женщину обратиться в несколько банков и получить кредиты. Полученные деньги потерпевшая перевела на новый банковский счет, который был привязан к ее интернет-банкингу. Затем киберпреступники попросили женщину установить на свой мобильный телефон приложение, с помощью которого они получили удаленный доступ к информации на устройстве. Вскоре злоумышленники похитили с ее банковского счета свыше 21 тысячи рублей. Женщина поняла, что стала жертвой киберпреступников и обратилась в милицию.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 (хищение путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0